Spendenkonto:
Sparkasse Elmshorn
BIC: NOLADE21ELH

Kontoinhaber: DRK Ortsverein Krückaustadt Elmshorn e.V.

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle in der Gärtnerstraße 12:

9:00 - 13:00 Uhr.

Willkommen beim DRK-Ortsverein Krückaustadt Elmshorn!

In Elmshorn engagieren sich schon sehr lange ehrenamtliche Bürger im DRK. Der erste Ortsverein wurde 1880 gegründet. Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, in der Jugendarbeit, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren oder benötigen Sie aktuelle Informationen? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Unsere Angebote

Wir bieten vielfältige Unterstützung unter dem gemeinsamen Motto Abenteuer Menschlichkeit. Von Elmshornern für Elmshorn. Verschaffen Sie sich einen Überblick:

Kursangebote

Die Erste-Hilfe-Kurse werden zentral vom Kreisverband Pinneberg koordiniert. Das Angebot ist groß:

Ehrenamt in Ihrer Nähe: Werden Sie aktiv!

Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer sind das Herz des DRK. Möchten auch Sie die Gesellschaft mitgestalten? Engagieren Sie sich mit uns.

Hafenfest Elmshorn 2018

Eine tolle Veranstaltung, braucht tolle Helfer!

Hier sehen Sie einen Teil der ehrenamtlichen Helfer, die beim Hafenfest für Ihre Sicherheit gesorgt haben. Für die Kameradschaftspflege und zur gemeinsamen Zusammenarbeit, hatten wir Kameraden von... [mehr]

Unsere Jugendgruppen brauchen Ihre Unterstützung!

Die Jugendrotkreuzler und Schulsanitäter des DRK Ortsvereins Elmshorn benötigen einen eigenen Bus, um unseren Jugendlichen eine Teilnahme an Lehrgängen sowie Aus- und Fortbildungen zu ermöglichen.

Außerdem erweitert es die Möglichkeiten an Ausflügen und Großveranstaltungen, wie beispielsweise Zeltlagern, teilzunehmen. Uns fehlen noch 8.000€ Euro um den Bus für die Jugendgruppen zu... [mehr]

Öffnungszeiten der Nothilfestation

Kommen sie uns gern während der Dienstzeiten in unserer Nothilfestation besuchen oder rufen sie an.

Dienstzeiten unseres Gerätewartes: Montag -  Mittwoch   16:00 - 19:00 Uhr... [mehr]

Blutspende

Do. 20.09.2018 und Fr. 21.09.2018 jeweils von 15:30 bis 19:30 Uhr Blut spenden – Wichtige Termine, die Leben retten.

Der Blutspendedienst Nord und der DRK Ortsverein Krückaustadt Elmshorn e. V.  laden zu zwei Blutspendeterminen ein.

Do., 20.09.2018 in der Boje-C.-Steffen-Gemeinschaftsschule,... [mehr]

Sanitätsdienst

Hafenfest oder Sportveranstaltung: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst